Обезболивать тату или нет?

Татуировка — больно или нет?

Однозначно ответ — больно, друзья. Но вопрос, насколько ли нужно с этим бороться? Опытным путём было выделено три типа боли и найдено для них три средства, делающих процесс создания татуировки максимально комфортным.

1. Если Вы знаете, что Вы или Ваш клиент будет кусать локти от боли подходит крем «Tattooist» (Татуист) — высокоэффективный крем для охлаждения, применяется при татуаже, процедурах депиляции, мезотерапии и любых других болезненных косметологических манипуляциях. Он наносится на кожу непосредственно перед сеансом, за час до начала нанесения тату под пищевую плёнку так, чтобы не было доступа кислорода и действует до 4 часов!

Многие используют первичную анестезию в качестве вторичной, на поврежденную кожу. Если вы все же отважились на этот шаг, пожалуйста делайте то очень аккуратно, наносите максимум на 10-15 мину.

Аналоги:  Eye Anestetic Cream, TKTX

2.  Легендарная анестезия и обезболивающее средство «Sustaine». Допустим, что Вы решили не использовать Татуист, но после первых проходов тату машиной поняли, что не сможете перетерпеть такую боль или Ваш клиент настолько трясется, что продолжать работу невозможно — наносим это средства, ждем 3-5 минут и можем продолжать работу.
● Можно повторить процесс нанесения анестетика еще 1-2 раза.
● Каждый повтор будет приносить больше комфорта.
● Облегчение боли увеличивается с каждым проколом кожи, сохраняет кожу онемевшей в течение двух часов с возможностью повторного применения
От себя добавим, что платой за этот мощный эффект является едва заметное, но всё же побледнение цвета. Поэтому старайтесь использовать его только для снижения ощущений боли при больших работах и для снижения болевого порога на чувствительных местах.

Аналоги: Tattoo Soothe

3. Очень интересным решением в сфере обезболов стали средства типа «Holy Bubble пенка с анестетиком». Это антибактериальная обезболивающая пенка с 5% содержанием Тримекаина. Почему она?
● Можно использовать во время всего рабочего процесса.
● За счет содержания Декспантенола стимулирует регенерационные процессы.
● Помимо прекрасных моющих показателей способствует устранению болезненных ощущений, чем значительно увеличивает комфорт вашего клиента при нанесениии татуировки.
● Устраняет негативный болевой эффект путем стабилизации нейронной мембраны, снижая ее проницаемость для ионов натрия, препятствует проведению нервных импульсов.
● В отличие от лидокаина, тримекаин обладает более динамичными блокирующими свойствами, но при этом исключает потерю эластичности эпидермиса.
● Предотвращает отеки и нейтрализует раздражение.
● Не влияет на изменение цвета пигментов.
● VEGAN Friendly

многие мастера используют пену только в самом конце процедуры, делают своего рода компресс чтоб снять покраснения, смыть остатки краски и затем сфотографировать свой тату шедевр.

Аналоги: Hustle Helper, DermaNumb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *