Советы начинающему тату мастеру

Мы не будем наставлять Вас покупать дорогое оборудование, чтобы не отбить желание заниматься татуировкой в принципе. А дадим несколько дельных на наш взгляд советов, которые могут Вам помочь.

1. Не бросаться в омут с головой

Прежде чем покупать оборудование, предлагаем Вам вникнуть в тему.

Хороший вариант посмотреть сериал Кольшик от Забитых. Ссылка на канал . Ребята четко изложили ответы по самым актуальным техническим вопросам. Плюс это быстрое знакомство с российскими тату-мастерами и индустрией в целом.

2. Теории мало, нужна практика

Если у Вас есть возможность учиться у опытного тату-мастера, учитесь! Наблюдайте за его работой, впитывайте любые мелочи в его действиях. Поверьте, эти детали — результат многолетнего стажа и сами Вы потратите много времени на приобретение оных. Идеальный вариант попасть работать в в тату студию. Дорогие мастер-классы это сейчас не для вас, без базы это деньги на ветер. На крайний случай просто сходите и набейте татуировку у мастера, который Вас восхищает. Это тоже будет отличным подспорьем для вашей будущей работы.

3. Техники набивки мало, нужно уметь рисовать

Учитесь. Реально, учитесь рисовать. Натуру рисуйте, книжки по композиции читайте, колористику учите. Настоящие профессионалы татуировки — художники со своим неповторимым стилем. Смотрите работы зарубежных мастеров и равняйтесь на них. Повторяйте понравившиеся детали, это не страшно. Крадите, как художники, и Вы станете таковыми)

4. До последнего откладывайте покупку дорого оборудования.

Познакомьтесь с темой, если есть друзья татуировщики — попросите попробовать у них тату машинку. Это очень специфичная среда, требующая ответственности, прямых рук, общительности и безграничного терпения. И если уже точно решили, что это Ваше. Покупайте НЕ КИТАЙ, умоляем, всё что угодно, но не тратьте, хоть и не большие, но ваши кровное на это г***о. Бюджетная роторная тату машинка отечественного производства лучший вариант.

5. Начинайте с малого

Постепенно увеличивайте сложность работ. А то потом будет ооочень стыдно. Но при этом никогда не забывайте про профессиональный рост, всегда вносите новое в вашу работу. Для первой работы идеально подойдет иероглиф или незамысловатый трайбл. Если косяк, криво проведешь линию, можно подкрасить. Что-то простое, желательно без больших площадей покраса. Обычно начинают с графики, с цветом есть смысл пробовать работать когда появится уверенность в работе с чб.

Звучит непросто, правда? Самое сложное тут

Задайте себе вопрос — зачем Вы вообще хотите заниматься татуировкой?

Если ответ:

-ради бабла

-я считаю, что это очень модно и круто

-хочу сидеть дома и ничего не делать, фигли там делов линию провести, любой дурак может

 

Это не Ваше. Пожалуйста, подумайте еще раз прежде чем обрекать людей на портаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *